Мохиниаттам

О солистке Театра Натьи

Мы дали описание происхождения Натьи  и затронем происхождение Миланы Северской, исполняющий Натью в Театре Натьи (до 2015 года — Театре Мистериальных искусств).

Поступил вопрос от читателей: «Зачем вы пишете о дворянском происхождении Миланы? Это не демократично, и не красиво, и, может быть, и правда, но верится с трудом».

Отвечаю. Надо знать свои корни. Держаться корней — когда их рубят, когда за них гонят — в любой внешней ситуации. Этот принцип должен работать для каждого отдельно и для общества в целом, тогда таких немыслимых вопросов не будет возникать.

Но даже если общество в целом забыло свои корни, придумывая себе прошлое в угаре беспамятства, опорой такому обществу остаются люди свои корни помнящие.

Князь Игорь (Северский) сын Святославова, внук Олегова — корень рода Северских, в котором родилась Милана. Его и её общая фамилия — высокая планка, которая не позволяет делать что-то недостойно или без должного внимания.

— Лишь подлости и пакости, мелкие и крупные, делают втихую, не указывая своих имен.
— Имен не выбирают, но их и не меняют.
— За оскорбление имени требуют извинений или искупления.

Такие правила по сей день сохранились в странах, где не было сороколетнего пожара войн и революций. От имени не прячутся, с ним живут.

А если жизнь наградила вторым именем при особых обстоятельствах, то проживают в одну жизнь две судьбы. Так имя с санскритским корнем Мандира, что означает «та, что служит в храме», можно перевести и «женщина-храм»: оно образуется от слово Мандир «храм» и родового окончания.

Что значит храм? Мы говорим — храм знаний, храм науки, храм искусства. Но ведь в этих храмах не молятся? Что же в них есть такого, что делает их храмом? Присутствие духа объединяет храмы всех религий, музеи и библиотеки, театры и университеты, академии и монастыри.

Там где Мандира, там дух — Древний и Русский — дух от корня Игоря (Северского) сына Святославова, внука Олегова.

Добавить комментарий