О петербургском Театре Мистериальных искусств

Театр Мистериальных искусств – уникальный артефакт – не имеющий аналогов не только в России, но и за рубежом. Театр создан 15 лет назад для восстановления архаического утраченного искусства театрального действия – Натьи.

Натья исполнялась, чтобы утешать и наслаждать, давать надежду, учить любви и долгу, влиять на окружающую действительность и изменять ход событий: останавливать войны, эпидемии и голод. 15 лет назад – после десятилетий исследований, научно-практического поиска – в Петербурге впервые был представлен оригинальный спектакль, образец Натьи высочайшего качества.

К сегодняшнему дню сыграно более сотни спектаклей, каждый их которых показывается только один раз. Программа готовится к определенному астрологическому моменту, как того требуют правила источника знаний о театральном действии, трактата «Натья шастра».

Постановщик, исполнитель, переводчик, создатель Театра наша соотечественница; коренная петербурженка из славного рода Северских. Она вновь открыла искусство Натьи лишь благодаря судьбе. Преодоление тяжелейшего недуга в раннем детстве закалило характер и научило верить. Стечение обстоятельств привело ее к легендарным учителям, последним представителям древних индийских родов, чьей миссией было сохранение искусства Натьи.

Ведомая интуицией и страстью исследователя, она нашла все элементы искусства и ключи к нему. Вот уже 15 лет как золотой ключик Миланы Северской открыл дверь в Театр, дарующий счастье каждому. До сих пор ее открытие оценено лишь за рубежом. На спектакли Театра мистериальных искусств приезжают зрители из других стран, но большинство петербуржцев – как показали опросы – не знают даже о его существовании.

Сил одной женщины-энтузиастки хватает на то, чтобы регулярно создавать и показывать уникальные спектакли, делиться знаниями о музыке, танце, драме, ритуале, культуре чувств, писать книги, исполнять концерты ведийской музыки.

Источник этих сил – благословение на исполнение Натьи от ее прославленного учителя Каламандалам Кутти Амма: женщины, чье сердце было отдано искусству, а жизнь была посвящена возрождению стиля классического танца Мохини Аттам, забытого к началу XX века.

Спектакли Театра имеют замечательную особенность. Зрители увидят Натью в двух стилях. В первом отделении – Мохини Аттам – стиль очаровывания, проявления высшей женственности, полной поэзии, совершенства, гармонии и грации. Во втором отделении мифы будут показаны через танец в стиле Бхарат Натьям. Увидеть два стиля в исполнении Мастера в одной программе – большая зрительская удача.

Станьте свидетелем встречи искусства и науки, своими глазами взгляните на чудо возрождения древнейшего искусства Земли, позвольте себе получить эстетическое наслаждение, пережить минуты глубокого и подлинного счастья.

Бронирование билетов: 964-05-09, Александра

Цена одного билета: 600 руб.