Гаятри накануне Натьи

К 15 февраля, обострив свою наблюдательность, но сохраняя при этом сдержанность и отстраненность, о которых я писала вчера, можно провести работу со своими желаниями.

Делать это не обязательно, но полезно и разумно, так как Силы, для почитания которых проводилось это действие тысячелетия назад нашими мудрыми предками, будут присутствовать с нами в одном пространстве.

Действие это проводится для тех, кого мифология поселила на гору Меру. Вы могли прочесть это в статьях опубликованных ранее, но если только что присоединились к нам, загляните в архив.

Для нас с вами эти Силы бесплотны и невидимы, так же, как и мы с вами для Них в обычной жизни, когда не делаем ничего для того, чтобы общаться с ними. Но спектакль создает сакральное пространство, в котором мы присутствием вместе.

В это время наше сознание и сердце открыто для Высшего мира, обитатели которого полны любви и сострадания к нам. Если вы приходите на спектакль в состоянии трезвой осознанности, то все, с чем вы пришли, будет услышано в небесной канцелярии, и вашим обращениям будет дан скорейших ход.

Наблюдения, которые 15 лет ведутся в исследовательской лаборатории театра, позволяют нам сегодня сказать широкой публике: если вы такой особенный человек, что идете на Натью, то сделайте это с пользой для себя.

Уделите час-полтора времени на размышления о целях вашей жизни, о том, чего вам не хватает для их осуществления; о спрятанных желаниях, неисполненность которых сосет под ложечкой в минуты хандры; о тех мечтах, которые вы запретили себе лелеять.

Ваши желания — эта семена будущей реальности. Вы пришли с ними в этот мир. На семинарах «Ашрам искусств», рассказывая о четырех этапах человеческой жизни и их целях, Мандира цитирует Писания: «Душа, украшенная ожерельем желаний и прикованная цепью кармы к телу, приходит в этот мир».

Ваши желание — это лучшее, что вы носите в себе, и для их реализации вы рождены здесь. Они очень важны.

Но есть желания, осуществление которых практически невозможно без поддержки свыше, без благословения, без воли Бога. Недаром в христианской традиции принято просить благословения у батюшки на важные шаги в жизни: создание семьи, начало нового дела или обучения, переезд, смену рода деятельности.

Для тех, кому негде попросить такое благословение и поддержку, лучшая возможность открывается на представлении Натьи — напрямую у тех Сил, которые будут представлены на сцене и Сознание которых присутствует в зале.

Вы можете выписать свои желания на отдельный лист. Собственноручное записывание является одной из древнейших действенных практик, существовавших тогда, когда не было еще понятий: психология, самоанализ, психотерапия.

Если сделаете это, посмотрите на список, и на то что происходит с вами в преддверии спектакля. Возможно, вы сами увидите ключи в возникающих ситуациях. В последующие три дня проследите, как эти ситуации будут разрешаться. Если вы сделаете правильные выводы и извлечете пользу из взаимодействия с открывающимся сакральным пространством, то станете свидетелем удивительных изменений в вашей жизни.

Эта практика должна быть подкреплена трезвым сознанием, обладающим способностью различать истину. Сам собой такое качество наш разум развить не способен. Нужны реальные и эффективные действия для того, чтобы качество Различения взошло и укрепилось.

Спектакль открывает сакральное пространство, но только от зрителя зависит какой слой восприятия будет задействован.

Для самых настойчивых из вас мы проводим накануне спектакля Практику Гаятри, так как ведийская традиция, из которой исходит представленное в Театре искусство, считает пение Гаятри-мантры инструментом рождения и развития духовного ума, доступным для всех людей, независимо от пола, происхождения и вероисповедания.

Вопросы по времени, месту проведения практики Гаятри можно задать по телефону 964-05-09 или в комментариях к этому посту.