Традиции этикета зрителя на Представлении Натьи

Четырнадцатая статья цикла «Театр как духовная практика»

Дорогие! В воскресенье в 15:00 прозвучит третий звонок и начнется действие — Натья, подобного которому вы не найдете сегодня больше нигде.

Сегодня последние рекомендации о театральном этике, и это совсем не про то, о чем вы сразу подумали.

1. Приходите свежими и красивыми

Наши предки, от которых мы унаследовали представляемое на сцене искусство, перед подобным действием совершали полное омовение (включая волосы), одевали лучшие и чистые одежды, а женщины не забывали про украшения.

Если же вспомнить недавние советские годы, то и ленинградцы всегда приходили в театр нарядными. Приходите как в театр, ведь вы идете в театр.

2. Приходите выспавшимися и сытыми

Во время программы людей покидает стресс. Это может выразиться на физиологическом уровне — вас одолеет легкий сон или захочется перекусить.

Сон — очень хорошая реакция, не надо ее подавлять.
Спонтанный сон, в который вы погрузитесь на несколько минут, может заменить несколько лет психоанализа. Не надо стесняться своего сна и думать о реакции окружающих. Поверьте, им не до вас!

Но если вы накануне гуляли по крышам Петербурга, то можете проспать всё действие. Будить вас никто не будет)

Чтобы ваше настроение не портилось от чувства голода, Мандира -специально для вас — приглашает выездное кафе с качественной выпечкой и доступными для каждого ценами.

Кафе работает до начала спектакля и в антракте, но перекус — не замена полноценному питанию. Пожалуйста, пообедайте!

3. Приходите своевременно, за полчаса до начала

Спокойно поднимитесь по беломраморной лестнице. Снимите верхнюю одежду, оставив шум внешнего мира. Освойтесь в новом пространстве, выберите места в зале.

Наши билеты без мест, так как спектакль идет в камерном зале на 100 кресел, и сцену видно с любого места. Но те, кто приходят раньше, имеют преимущество выбора.

4. Не забудьте выключить мобильник и оставить отзыв

На спектакле работает один из лучших звукорежиссеров города, но из-за чувствительности техники к вибрации мобильных телефон, звуковые помехи могут испортить впечатление даже больше, чем мелодия звонка. Мы просим ВЫКЛЮЧАТЬ мобильный телефоны.

Ваши слова обратной связи — очень важное звено всего действия. Не уносите их в себе, поделитесь.

5. Если у вас нет билета на руках, забронируйте его предварительно

Узнать о наличии свободных мест и забронировать билет можно по телефону 964-05-09.